Изготовление кахетинского вина

Материал взят с сайта . Как распознать у себя сахарный диабет .

Сухое столовое вино, кислое и терпкое, цвета крепкого чая готовят из белого винограда Ркацители по особому кахетинскому рецепту, распространенному в Грузии. Собранный виноград делят на 2 половины, с одной из них удаляют гребни и перемешивают ее с другой (с целыми гребнями). Затем его раздавливают любым доступным способом, помещают полученную мезгу вместе с гребнями в деревянную или эмалированную емкость и добавляют дрожжевую закваску (1–2% от общей массы). Чтобы мезга при брожении не всплывала, ее накрывают деревянным кружком. В течение всего периода бурного брожения каждый день мезгу перемешивают.

В остальном за суслом ухаживают таким же образом, как и при изготовлении красного сухого вина.
Молодое вино рекомендуется выдержать в течение 2–3 месяцев, чтобы оно приобрело более мягкий вкус и утратило первоначальную грубость.
Хранятся бутылки с кахетинским вином при температуре не выше 10 °C. При этом в них может выпасть осадок, который не снижает качества вина и считается естественным результатом продолжающегося осаживания дубильных и красящих веществ.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.