ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САМОГОНА

Главные обои. Помогите настроить! http://comy.ru/discus/glavnye-oboi-pomogite-nastroit/ - COMy.RU .

Прежде чем начать приготовление самогона следует уяснить, что не любой простой самогон подходит для производства тонких высококачественных самогонок. Например, самогон однократной перегонки из сахарной свеклы и выжимок совсем не годится для этих целей, зато он лучше многих других подходит для простых, острых и резких напитков.


Самогон из пшеницы или другого зерна широко применяется для приготовления любых крепких напитков высокого качества. При соответствующей обработке самогон из плодов и ягод приближается к этой категории и также годится для качественных напитков. Что касается самогона из картофеля, то по своим качествам он занимает промежуточное место.
Приготовление самогона из крахмального сырья включает следующие основные этапы:
1) проращивание зерна;
2) подготовка раствора из проращенного зерна;
3) брожение;
4) перегонка.
Каждый этап состоит из ряда операций с заданными параметрами. Если точно выполнять все указанные операции и рекомендации к ним, то конечный продукт у вас получится высокого качества, а сырье будет расходоваться экономно. Рациональное совмещение операций разных этапов значительно сократит время приготовления самогона.
Самый длительный этап — проращивание зерна или приготовление солода. В зависимости от вида зерна он продолжается от 5 до 17 дней. Этап осахаривания и брожения занимает от 3 до 14 дней. Время перегонки зависит от объема браги и производительности аппарата. Обычно оно составляет 6–8 часов при перегонке двух ведер браги.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.