Пирог с ревенем и яблоками

.

Яблоки «голден» – 200 г
Ревень – 300 г
Сливочное масло – 30 г
Сахар – 100 г
Корица молотая – 1 г
Сладкое песочное тесто – 400 г
Яйцо – 1 шт.
Сахарная пудра – 20 г
Сливки жирные – 200 г


Яблоки и ревень нарезать кубиками и выложить в большую кастрюлю с растопленным сливочным маслом. Добавить сахар, корицу и готовить 5–7 минут на слабом огне, пока фрукты не размягчатся. Слегка охладить.
Тесто разделить пополам. Одну половину раскатать, выстелить ею дно и стенки плоской формы диаметром 23 см. Выложить сверху фрукты и смазать края теста яйцом.
Раскатать оставшееся тесто и накрыть им фрукты. Подрезать края, защипнуть, на поверхности сделать отверстие для выхода пара. (Из обрезков теста можно вырезать разные фигурки и приклеить их яйцом поверх пирога.) Смазать пирог яйцом и посыпать сахарной пудрой.
Разогреть духовку до 180 °C и прогреть в ней противень. Выложить на него пирог и печь 35–40 минут до золотистого цвета. Подать теплым, со сливками.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.