Пирог с лимоном и грушей

.

Мука – 180 г
Яйца – 3 шт.
Корица – 1 г
Молоко – 180 мл
Коньяк – 20 мл
Груши «конференс» – 300 г
Лимоны – 2 шт.
Яичные желтки – 3 шт.
Сгущенное молоко – 70 г
Сливочное масло – 60 г
Соль, сахарная пудра


Соединить муку, яйца, соль, корицу и 150 мл молока. Перемешать до однородности. Оставшееся молоко смешать с коньяком, добавить в получившуюся массу, накрыть крышкой и оставить на 2 часа.
Груши тонко нарезать. Лимонную цедру натереть на терке, выжать из лимонов сок. Перемешать яйца, желтки, сгущенное молоко, лимонный сок и цедру.
Разъемную форму для выпечки смазать половиной сливочного масла, вылить в нее тесто, поверх выложить нарезанные фрукты и залить лимонным кремом. Сверху разложить кусочки оставшегося масла.
Печь пирог в разогретой до 200 °C духовке 15–20 минут, пока тесто не поднимется. Затем снизить температуру до 160 °C и держать в духовке еще 35 минут, пока пирог не подрумянится. (Если фрукты начнут подгорать, прикрыть пирог фольгой.)
Подать пирог горячим, посыпав сахарной пудрой.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.