ОРЕХОВО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

.

Продукты для приготовления теста: 220 г муки, 150 г смальца, 1 пачка порошка для печенья, 200 г сахара, 100 г молотого ядра лесного ореха, 0,5 пачки ванильного сахара, 2 яйца.
Для начинки: 1000 г сладких яблок, 80 г сахара, немного корицы и сахарной пудры.


Из муки, смальца, порошка для печенья, сахара, ореха, ванильного сахара и яиц вымесить тесто средней консистенции, ¼ часть теста оставить для внешнего оформления пирога. Большую часть теста уложить в противень, а сверху положить тертые на крупной терке яблоки. Яблоки посыпать сахарной пудрой и корицей.
Из оставшегося теста скатать тоненькие жгутики и уложить их на начинку на расстоянии 3–4 мм друг от друга.
Выпекать пирог в горячей печи до образования румяной корочки.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.