Маффины с орехами и абрикосами

.

Мука – 250 г
Разрыхлитель – 10 г
Грецкие орехи очищенные – 150 г
Абрикосы (спелые, но твердые) – 180 г
Яйца – 3 шт.
Сахар – 200 г
Ванильный сахар – 10 г
Растительное масло – 120 мл
Кислое молоко или простокваша – 180 мл


Смешать муку, разрыхлитель, измельченные грецкие орехи и нарезанные мелкими кубиками абрикосы.
В другой миске смешать яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавить растительное масло и кислое молоко или простоквашу, хорошо перемешать.
Вылить яично-молочную смесь в муку и перемешать до однородности.
Заполнить приготовленным тестом силиконовые или смазанные маслом металлические формочки для кексов на ¼, выпекать 20–25 минут при температуре 180 °C.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.