Кростата с малиной и клубникой

.

274 ккал
1 ч + охлаждение

Для теста
Сливочное масло – 200 г
Сахарная пудра – 250 г
Яйца – 2 шт.
Яичный желток – 1 шт.
Мука – 450 г
Для ванильного крема
Молоко – 125 мл
Стручок ванили – ½ шт.
Яичные желтки – 3 шт.
Сахар – 70 г
Мука – 30 г
Сливки жирные – 200 г
Для украшения
Малина – 20 шт.
Клубника – 20 шт.


Приготовить тесто. Масло растереть с сахарной пудрой, добавить яйца, затем – желток. Муку высыпать на стол горкой, сделать углубление сверху, выложить в него масляную смесь и аккуратно вымесить. Убрать тесто в холодильник на 2–3 часа.
Раскатать тесто и равномерно выстлать им круглые формочки диаметром 7–11 см. Выпекать при 180 °C в течение 15–17 минут.
Приготовить ванильный крем: – Молоко с ванилью довести до кипения. – Желтки смешать с сахаром, затем добавить муку. Влить кипящее молоко и варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет до консистенции крема. Охладить. – Сливки взбить и вмешать в остывший крем.
Готовый крем разложить по корзиночкам, сверху украсить малиной и клубникой.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.